いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ
ガーリックライスと相性ピッタリの牛肉は不動のコンビ
彩りに食べやすいミニアスパラガスを加えました。
油は美容と健康に良い流行のココナッツオイルを使い、
ほんのり甘い香りエスニック風に仕上げました
手軽なごちそう感と食欲をそそる香りが魅力的
ココナッツオイルで作る!
牛肉とアスパラガスのガーリックライス
【材料】2人分
牛肉(切り落とし) 100g
(下味)塩・ブラックペパー 各少々
小麦粉 小さじ1
ミニアスパラガス 8本
温かいご飯 茶碗2~3杯分
鷹の爪 1本
酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)ブラックペパー 適量
(A)ハウスすりおろし生にんにく 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
【作り方】
1・牛肉は食べやすい大きさに切って(下味)をまぶす。
ミニアスパラガスは斜め切り、鷹の爪は小口切りにする。
2・フライパンにココナツオイルと小口切りにした鷹の爪を熱し、
牛肉(切り落とし) 100g
(下味)塩・ブラックペパー 各少々
小麦粉 小さじ1
ミニアスパラガス 8本
温かいご飯 茶碗2~3杯分
鷹の爪 1本
酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)ブラックペパー 適量
(A)ハウスすりおろし生にんにく 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
【作り方】
1・牛肉は食べやすい大きさに切って(下味)をまぶす。
ミニアスパラガスは斜め切り、鷹の爪は小口切りにする。
2・フライパンにココナツオイルと小口切りにした鷹の爪を熱し、
牛肉とミニアスパラガスを炒める。
3・色が変わったら酒をふって、サッと炒め一旦取り出しておく。
3・色が変わったら酒をふって、サッと炒め一旦取り出しておく。
温かいご飯を入れて手早く炒め、(A)を加える。
4・牛肉とミニアスパラガスを戻し入れる。
鍋肌からしょうゆを加えて全体に絡めて器に盛る。
4・牛肉とミニアスパラガスを戻し入れる。
鍋肌からしょうゆを加えて全体に絡めて器に盛る。
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