ココナッツオイルで作る!牛肉とアスパラガスのガーリックライス | ユッキーのholoholo手帖

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ガーリックライスと相性ピッタリの牛肉は不動のコンビビックリマーク
彩りに食べやすいミニアスパラガスを加えました。


油は美容と健康に良い流行のココナッツオイルを使い、
ほんのり甘い香りエスニック風に仕上げましたニコニコ

手軽なごちそう感と食欲をそそる香りが魅力的音譜


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ココナッツオイルで作る!
   牛肉とアスパラガスのガーリックライス

【材料】2人分
牛肉(切り落とし) 100g
(下味)塩・ブラックペパー 各少々
    小麦粉 小さじ1
ミニアスパラガス 8本
温かいご飯 茶碗2~3杯分
鷹の爪 1本
酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)ブラックペパー 適量
(A)ハウスすりおろし生にんにく 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ココナッツオイル 大さじ1

【作り方】
1・牛肉は食べやすい大きさに切って(下味)をまぶす。
  ミニアスパラガスは斜め切り、鷹の爪は小口切りにする。

2・フライパンにココナツオイルと小口切りにした鷹の爪を熱し、
  牛肉とミニアスパラガスを炒める。

3・色が変わったら酒をふって、サッと炒め一旦取り出しておく。
  温かいご飯を入れて手早く炒め、(A)を加える。

4・牛肉とミニアスパラガスを戻し入れる。
  鍋肌からしょうゆを加えて全体に絡めて器に盛る。



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