いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ
近頃は野菜のお値段が高くて困りますね
こういう時に活躍するのが・・・
栄養が豊富でシャキシャキの食感が美味しい豆苗
便利なハウスおろし生しょうがを使って、
しっかりと下味をつけた豚肉と合わせて炒めたお手軽な一品
バランス良く、ごはんにもピッタリです
豆苗と豚肉の中華風炒め
【材料】2人分
豆苗 1パック
豚肉(ロース薄切り) 100g
(下味)しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ハウスおろし生しょうが 小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1/2
(A)酒 大さじ1/2
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)はちみつ 小さじ1
塩 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1・豆苗は根元を落として洗い、食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切って(下味)をまぶしておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3・豚肉に火が通ってきたら、豆苗と(A)を加えサッと炒め、
塩で味を調える。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ