豆苗と豚肉の中華風炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ

近頃は野菜のお値段が高くて困りますねあせる
こういう時に活躍するのが・・・
栄養が豊富でシャキシャキの食感が美味しい豆苗ひらめき電球

便利なハウスおろし生しょうがを使って、

しっかりと下味をつけた豚肉と合わせて炒めたお手軽な一品
バランス良く、ごはんにもピッタリですグッド!

{B52200D1-540C-48D0-9CDB-E449F12749B3:01}


豆苗と豚肉の中華風炒め

【材料】2人分
豆苗 1パック
豚肉(ロース薄切り)  100g
(下味)しょうゆ 小さじ1
    酒 小さじ1
    ハウスおろし生しょうが 小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1/2
(A)酒 大さじ1/2
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)はちみつ 小さじ1
塩 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1・豆苗は根元を落として洗い、食べやすい大きさに切る。
  豚肉は一口大に切って(下味)をまぶしておく。

2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

3・豚肉に火が通ってきたら、豆苗と(A)を加えサッと炒め、

  塩で味を調える。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ