3ステップで簡単!タコのハワイ風ポキサラダ | ユッキーのholoholo手帖

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ヤマキめんつゆ×AJINOMOTO健康調合ごま油
この2つを使ったハワイ風のポキサラダを作りました。

材料を切り揃えて冷蔵庫で味をしみ込ませるだけひらめき電球
オシャレに盛りつければ立派なおもてなし料理になります。
シーフードにピッタリの鰹だしのめんつゆと
ごま油の香りとコクで簡単に美味しく仕上がりますビックリマーク
具材をアレンジして色々なポキを組み合わせるのもオススメグッド!
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3ステップで簡単!タコのハワイ風ポキサラダ

【材料】3人分
たこ(茹で) 100g
海藻サラダ 3g
新たまねぎ  1/2個(70g)
かいわれ大根 20g
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)ごま油  小さじ2
(A)レモン汁 小さじ1
(A)塩 少々

【作り方】
1・タコは一口大に切って余分な水分を拭き取る。
  新たまねぎはみじん切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。
  海藻サラダは水で戻して水気をきる。

2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  (1)のタコと新玉ねぎ、海藻サラダを加えて、

30分ほど冷蔵庫において味を馴染ませる。

3・かいわれ大根を加えてサッと和え、器に盛る。




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