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第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト
ヤマキめんつゆ×AJINOMOTO健康調合ごま油
この2つを使ったハワイ風のポキサラダを作りました。
材料を切り揃えて冷蔵庫で味をしみ込ませるだけ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
オシャレに盛りつければ立派なおもてなし料理になります。
シーフードにピッタリの鰹だしのめんつゆと
ごま油の香りとコクで簡単に美味しく仕上がります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
具材をアレンジして色々なポキを組み合わせるのもオススメ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
3ステップで簡単!タコのハワイ風ポキサラダ
【材料】3人分
たこ(茹で) 100g
海藻サラダ 3g
新たまねぎ 1/2個(70g)
かいわれ大根 20g
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)ごま油 小さじ2
(A)レモン汁 小さじ1
(A)塩 少々
【作り方】
1・タコは一口大に切って余分な水分を拭き取る。
新たまねぎはみじん切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。
海藻サラダは水で戻して水気をきる。
2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
(1)のタコと新玉ねぎ、海藻サラダを加えて、
30分ほど冷蔵庫において味を馴染ませる。
3・かいわれ大根を加えてサッと和え、器に盛る。
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