とろろ昆布のアーリオオーリオ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

今日は相方さんがいつものサッカー観戦

GWですが、ひとりランチナイフとフォーク


レシピブログさんのモニター企画キラキラ
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト

[海の乾物部門]昆布(とろろ昆布)を使ったパスタです。
にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル

シンプルな素材で作り出す定番のイタリアンに、

伝統的な日本の食材とろろ昆布を絡めた溶けるような味わい音譜

{8E18C58C-FE52-4D99-ADA7-6DF60F1CD00C:01}


とろろ昆布のアーリオオーリオ
【材料】1人分
スパゲティ 90g
とろろ昆布 5g
にんにく 1/2片
赤とうがらし 1本
オリーブオイル 大さじ2
(A)スパゲティのゆで汁 1/4カップ
(A)塩 少々
貝割れ大根 適量 

【作り方】
1・スパゲッティをパッケージの表示より1分短く茹でる。
  ゆで汁を1/4カップ残して湯切りする。

2・にんにくはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにする。

とろろ昆布は細かくほぐしておく。

3・フライパンにオリーブオイルと(2)を入れ、弱火で炒める。
  香りが出てきたら、(A)を加える。

4・(1)のスパゲティ、とろろ昆布を加えて手早く混ぜ合わせる。


6・器に盛り、貝割れ大根をあしらう。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ