レシピブログさんのモニター企画
「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ
ハワイで人気のガーリックシュリンプ
美味しいけれどニンニクはちょっと・・・という時におススメ
漬けダレの「塩ジャン」は程よくブレンドされた香味野菜と
岩塩で海老の旨みをグッと引き立てます
たった15分程でしっかり味が付いて便利です。
簡単!ハワイ風シュリンプ炒め
【材料】4人分
海老 16尾
モランボン「塩ジャン」 大さじ3
バター 20g
しょうゆ 小さじ2
【作り方】
1・海老は殻を剥いて背わたを取り除く。
片栗粉と塩(分量外)をまぶしてきれいに洗い、水分を拭き取る。
2・ボウルに(1)とモランボン「塩ジャン」を加えてもみ込む。
ラップして冷蔵庫で15分ほど置く。
3・フライパンにバターを熱し、(2)を炒める。
4・海老の両面が焼けたらしょうゆを鍋肌に加える。
サッとまぜて器に盛る。