簡単!ハワイ風シュリンプ炒め | ユッキーのholoholo手帖

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レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ

ハワイで人気のガーリックシュリンプナイフとフォーク
美味しいけれどニンニクはちょっと・・・という時におススメビックリマーク
漬けダレの「塩ジャン」は程よくブレンドされた香味野菜と

岩塩で海老の旨みをグッと引き立てますひらめき電球
たった15分程でしっかり味が付いて便利です。

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簡単!ハワイ風シュリンプ炒め
【材料】4人分
海老 16尾
モランボン「塩ジャン」 大さじ3
バター 20g
しょうゆ 小さじ2

【作り方】
1・海老は殻を剥いて背わたを取り除く。
  片栗粉と塩(分量外)をまぶしてきれいに洗い、水分を拭き取る。

2・ボウルに(1)とモランボン「塩ジャン」を加えてもみ込む。
  ラップして冷蔵庫で15分ほど置く。

3・フライパンにバターを熱し、(2)を炒める。

4・海老の両面が焼けたらしょうゆを鍋肌に加える。
  サッとまぜて器に盛る。



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