![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ
みずみずしい新じゃがいもとベーコンの炒め物
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
香味野菜と岩塩の旨みがポイントの「塩ジャン」で、
合わせ調味料を用意する手間いらず
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お弁当のおかず、おつまみにもピッタリです
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![{D309CC1B-8736-4F99-9B32-B98A3F40B9D0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150410/17/holoholo-honu/06/79/j/o0480072013272129857.jpg?caw=800)
新じゃがとベーコンの塩ジャン炒め
【材料】2人分
新じゃがいも 3個 220g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40g
塩ジャン 大さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・新じゃがいもを洗って皮ごと半分に切り、耐熱皿に並べる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W・5分)で加熱する。
2・玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
3・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、こんがりとするまで焼く。
4・ベーコン、玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、
塩ジャン加えて炒め合わせる。
5・ブラックペパーとドライパセリをふり、サッと混ぜて器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ