あさりのワイン蒸し~香ばしにんにく醤油風味 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

簡単に和風おかずの味付けができる調味料
スパイスクッキング和彩菜 

<あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>
少しアレンジしてワイン蒸しにしてみましたひらめき電球

フライパンでたった5分で作ることができるので、
急なおもてなしにもぴったり音譜
しょうがとにんにくの風味が効いた簡単美味しい一品グッド!

{3A71CB56-2176-4107-8FDC-820EE8455FC1:01}


あさりのワイン蒸し ~香ばしにんにく醤油風味
【材料】4人分
あさり(殻付き) 280g
(A)白ワイン 大さじ2
(A)水 大さじ3
(A)スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸しにんにく醤油風味 1袋
レモン汁 大さじ1

【作り方】
1・フライパンに(A)を入れてひと混ぜし、あさりを加える。

2・ふたをして、あさりの殻が開くまで中火で加熱する。

3・レモン汁を加えて、器に盛る。





レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ