いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
簡単に和風おかずの味付けができる調味料
スパイスクッキング和彩菜
<あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>
少しアレンジしてワイン蒸しにしてみました
フライパンでたった5分で作ることができるので、
急なおもてなしにもぴったり
しょうがとにんにくの風味が効いた簡単美味しい一品
あさりのワイン蒸し ~香ばしにんにく醤油風味
【材料】4人分
あさり(殻付き) 280g
(A)白ワイン 大さじ2
(A)水 大さじ3
(A)スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸しにんにく醤油風味 1袋
レモン汁 大さじ1
【作り方】
1・フライパンに(A)を入れてひと混ぜし、あさりを加える。
2・ふたをして、あさりの殻が開くまで中火で加熱する。
3・レモン汁を加えて、器に盛る。
人気ブログランキングへ