いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理♪
皮はパリパリ、中はジューシーなチキンソテー
チキンは香りソルトを使ってしっかり下味を付け、
シンプルなトマトのソースと一緒に
あらかじめ食べやすい大きさに切って調理すれば、
フォークでパクッと食べられるので、パーティーにピッタリです
【材料】2人分
鶏もも肉 250g
(下味)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
白ワイン 小さじ2
トマト 1個
玉ねぎ 30g
にんにく 1/2片
(A)GABANローリエ 1枚
(A)砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
【下準備】
・鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを均一にして食べやすい大きさに切る。
・トマトは湯むきして角切り。
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
2・湯むきトマトと(A)を加えて煮詰める。
3・鍋肌にしょうゆを入れて味を調える。
4・鶏肉は(下味)をつけて10分ほどおく。
5・フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色がつくように焼く。
6・器に(3)のソースと(5)のチキンを盛り付ける。
鶏もも肉 250g
(下味)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
白ワイン 小さじ2
トマト 1個
玉ねぎ 30g
にんにく 1/2片
(A)GABANローリエ 1枚
(A)砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
【下準備】
・鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを均一にして食べやすい大きさに切る。
・トマトは湯むきして角切り。
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
2・湯むきトマトと(A)を加えて煮詰める。
3・鍋肌にしょうゆを入れて味を調える。
4・鶏肉は(下味)をつけて10分ほどおく。
5・フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色がつくように焼く。
6・器に(3)のソースと(5)のチキンを盛り付ける。
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