アサリの酒蒸し~わさびバター風味 | ユッキーのholoholo手帖

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ここ最近なかなか入手することができないバターあせる

だからこそ(?)ちょっと贅沢におもてなしの一品・・・


シンプルなアサリの酒蒸しをバターしょうゆ味に仕上げました

最後に加える「わさび」がピリッと効いて、おつまみにピッタリグッド!

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アサリの酒蒸し~わさびバター風味

【材料】3人分
アサリ(砂出し) 300g
酒 大さじ4
長ネギ 5cm
バター 20g
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)ハウス本きざみ生わさび 小さじ1/4

【作り方】

1・フライパンにアサリと酒を加え、蓋をして強火にかける。
 口が開いたらアサリを器盛る。

2・蒸し汁にバターを加えて溶かす。

バターが解けたら(A)を加えて、火を止める


3・器に盛ったアサリに刻みネギを振り、(2)の蒸し汁を全体にかける。



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