めんつゆで簡単!さっぱり煮豚 | ユッキーのholoholo手帖

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ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技

ごはん、おつまみにピッタリな万能おかず「煮豚」
材料をお鍋に入れて煮込むだけの簡単美味しいレシピ音譜
基本の調味料にめんつゆを使い、酢をプラスしました。
さっぱり仕上げの煮豚はおもてなし料理にもオススメですニコニコ

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めんつゆで簡単!さっぱり煮豚

【材料】2人分
豚肩ロース(かたまり) 250g
しょうが(薄切り)10g
にんにく 1片
(A)追いがつおつゆ 1カップ
(A)酢 1/2カップ
(A)水 1/2カップ
(A)砂糖 大さじ1と1/2
サラダ油 適量

【下準備】
・しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶしておく。

【作り方】
1・鍋に(A)、下準備したしょうがとにんにくを入れ煮立たせる。

2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面を焼く。

3・焼き色がついたら(1)に入れ、弱火で30~40分ほど煮る。



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