だしの余韻が料理をおいしく。
ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技
ごはん、おつまみにピッタリな万能おかず「煮豚」
材料をお鍋に入れて煮込むだけの簡単美味しいレシピ
基本の調味料にめんつゆを使い、酢をプラスしました。
さっぱり仕上げの煮豚はおもてなし料理にもオススメです
めんつゆで簡単!さっぱり煮豚
【材料】2人分
豚肩ロース(かたまり) 250g
しょうが(薄切り)10g
にんにく 1片
(A)追いがつおつゆ 1カップ
(A)酢 1/2カップ
(A)水 1/2カップ
(A)砂糖 大さじ1と1/2
サラダ油 適量
【下準備】
・しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶしておく。
【作り方】
1・鍋に(A)、下準備したしょうがとにんにくを入れ煮立たせる。
2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面を焼く。
3・焼き色がついたら(1)に入れ、弱火で30~40分ほど煮る。
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