レシピブログさんのモニター企画
だしの余韻が料理をおいしく。
ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技
おかずの定番の唐揚げ
家庭ごとに色々な味付けがありますが基本は同じ。
万能調味料のめんつゆは唐揚げのベース使いにピッタリ
合わせるスパイス次第でレパートリーが広がります。
ちょっとひと手間かけて、2度揚げすることが
カリッとジューシーに美味しく仕上げるコツ
めんつゆで簡単!基本の和風唐揚げ
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚 (250g)
(A)追いがつおつゆ 大さじ3
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)すりおろししょうが 小さじ2
(B)片栗粉 大さじ3
(B)薄力粉 大さじ2
揚げ油 適量
【作り方】
1・鶏肉はひと口大に切る。
ボウルに(A)を合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。
2・(B)を加えてよく混ぜ合わせ、180℃の揚げ油で揚げる。
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