めんつゆで簡単!基本の和風唐揚げ | ユッキーのholoholo手帖

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ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技

おかずの定番の唐揚げ音譜
家庭ごとに色々な味付けがありますが基本は同じ。
万能調味料のめんつゆは唐揚げのベース使いにピッタリビックリマーク
合わせるスパイス次第でレパートリーが広がります。


ちょっとひと手間かけて、2度揚げすることが
カリッとジューシーに美味しく仕上げるコツひらめき電球

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めんつゆで簡単!基本の和風唐揚げ
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚 (250g)
(A)追いがつおつゆ 大さじ3
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)すりおろししょうが 小さじ2
(B)片栗粉 大さじ3
(B)薄力粉 大さじ2
揚げ油  適量

【作り方】
1・鶏肉はひと口大に切る。
  ボウルに(A)を合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。

2・(B)を加えてよく混ぜ合わせ、180℃の揚げ油で揚げる。


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