焼きだし豆腐(揚げない揚げ出し豆腐) | ユッキーのholoholo手帖

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お豆腐料理の定番揚げ出し豆腐音譜
表面がカリッとしたお豆腐にお出汁を張っていただく私の好物

たま~に作ると家族に喜ばれる一品です合格

でも実は揚げ物は少々面倒・・・なので、
揚げないで作る揚げ(焼き)出し豆腐ですひらめき電球
仕上げに添える生姜もハウス特選本香り生しょうがで
更に一手間省けちゃいますビックリマーク
簡単アレンジで美味しく作れました。

photo:01


焼きだし豆腐(揚げない揚げ出し豆腐)


【材料】2人分
木綿豆腐 一丁
薄力粉 適量
サラダ油 適量
だし汁 1カップ
(A)薄口醤油 大さじ1
(A)みりん 小さじ2
(Bハウス特選本香り生しょうが 小さじ1 
(B)大根おろし

【作り方】
1・木綿豆腐は水切りして6等分に切り、薄力粉をまぶす。

2・フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面を香ばしく焼く。

3・鍋にだし汁を入れ、ひと煮立ちしたら(A)を加えて煮立てる。

4・器に(2)を盛りつけ、(3)を張り、(B)を添える。



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