話題の調味料塩レモン
色々なお料理に活用できて、美味しい!
この夏は色々大活躍しそうな予感
今回はシンプルな炊き込みピラフに使いました
ピラフからフワッと香る爽やかなレモンの香りが食欲をそそります。
隠し味にしょうゆをプラスした我が家のオリジナルの味です
炊飯器で簡単!塩レモンの炊き込みピラフ
【材料】4人分
米 2合
水 300ml
鶏こま肉 100g
(下味)塩レモンのみじん切り 10g
白ワイン 小さじ1
こしょう 少々
ニンニク 1/2片
玉ねぎ 50g
マッシュルーム 4個
(A)塩レモンのみじん切り 20g
(A)コンソメ 1個
(A)白ワイン 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
バター 5g
【下準備】
・米は洗ってザルにあげて水気をきっておく。
・鶏こま肉は(下味)を絡めておく。
・ニンニクと玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを入れ、
下準備した米が透き通ってくるまで炒める。
2・炊飯器に(1)と(A)を入れ、2合の目盛まで水を注ぐ。
3・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
香りがたってきたら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4・下準備した鶏肉とマッシュルームを炒め合わせ、
(2)に加えてスイッチを入れる。
5・炊き上がったら全体を混ぜ合わせて余分な水分を飛ばす。
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