レシピブログさんのモニター企画
「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!
和膳レシピコンテスト
材料を切って混ぜて冷やすだけで美味しいタルタル
前菜としては勿論、パンやクラッカーと合わせて、
簡単で美味しい!オシャレなおつまみです
今回はスモークサーモンを使ったので、
お魚がちょっと苦手という方でもOKかな・・・と思います
(定番のまぐろや海老もオススメ)
しょうゆとわさびで和風に仕上げた
サーモンとアボカドの最高なコンビネーションで乾杯
スモークサーモンとアボカドの和風タルタル
【材料】2人分
スモークサーモン 80g
アボカド 1個
大葉 2枚程度
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)わさび 小さじ1/4
【作り方】
1.サーモンは1cm幅に。アボカドは、皮をむいて1cm角に切る。
大葉は千切りにする。
2.(1)と(A)を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やして、
器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ