スモークサーモンとアボカドの和風タルタル | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!
和膳レシピコンテスト


材料を切って混ぜて冷やすだけで美味しいタルタル音譜
前菜としては勿論、パンやクラッカーと合わせて、
簡単で美味しい!オシャレなおつまみですニコニコ


今回はスモークサーモンを使ったので、
お魚がちょっと苦手という方でもOKかな・・・と思いますひらめき電球
(定番のまぐろや海老もオススメ)

しょうゆとわさびで和風に仕上げた
サーモンとアボカドの最高なコンビネーションで乾杯ビール

photo:01


スモークサーモンとアボカドの和風タルタル


【材料】2人分
スモークサーモン 80g
アボカド 1個
大葉 2枚程度
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)わさび 小さじ1/4

【作り方】
1.サーモンは1cm幅に。アボカドは、皮をむいて1cm角に切る。
  大葉は千切りにする。

2.(1)と(A)を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やして、
  器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ