ローストポークのフレッシュトマトソース添え | ユッキーのholoholo手帖

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さっぱりとフレッシュトマトを使ったソースに合わせてみました。
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ローストポークのフレッシュトマトソース添え


【材料】4人分
豚肩ロース肉  300g
(A)塩・こしょう 各少々
(A)GABANイタリアンハーブミックス 小さじ2
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ1

[ソース]
ミディトマト 2個
玉ねぎ(みじん切り) 30g
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各少々
タバスコ 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】
1・豚肉をローストバッグ(耐熱の袋)に入れて(A)をふり、

手でもみ込むようにしてよくなじませる。

2・(1)にオリーブオイル塗ってローリエのせてローストバッグを閉め、
180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

3・[ソース]の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。

4・粗熱の取れた(2)をスライスして器に盛り、

(3)のソースを添える。




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