いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理
豚肉の旨みが最も引き出されるシンプルなオーブン料理
イタリアンハーブミックスが豚肉のクセを消し、
お料理の風味を賢く引き立ててくれます
さっぱりとフレッシュトマトを使ったソースに合わせてみました。
おもてなし料理にもオススメです
ローストポークのフレッシュトマトソース添え
【材料】4人分
豚肩ロース肉 300g
(A)塩・こしょう 各少々
(A)GABANイタリアンハーブミックス 小さじ2
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
[ソース]
ミディトマト 2個
玉ねぎ(みじん切り) 30g
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各少々
タバスコ 少々
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・豚肉をローストバッグ(耐熱の袋)に入れて(A)をふり、
手でもみ込むようにしてよくなじませる。
2・(1)にオリーブオイル塗ってローリエのせてローストバッグを閉め、
180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
3・[ソース]の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4・粗熱の取れた(2)をスライスして器に盛り、
(3)のソースを添える。