現代版ツナ&たまごサンド | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ


昭和な私のサンドイッチと・・・たまご・ツナ・ハム・レタスが定番サンドイッチ

お弁当=おにぎりという家庭環境だったので、

たまに母が作ってくれたサンドイッチは嬉しかったなニコニコ


今は種類が豊富で美味しいサンドイッチが沢山ありますが、

家庭で作るシンプルなサンドイッチは格別なもの。
隠し味に油分と相性が良いGABANパプリカを加えることで、

風味と色味がグッと良くなりますひらめき電球

photo:01


ツナ&たまごサンド

【材料】4人分
ツナ缶 1缶(80g)
玉ねぎ 1/4個
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
(A)GABANパプリカパウダー  適量
ゆで卵 2個
(B)マヨネーズ 大さじ1
(B)塩 少々
(B)GABANパプリカパウダー 適量
サンドウィッチ用パン 12スライス
バター 適量
レタス 適量


【作り方】
1・ツナは缶汁を切り、玉ねぎはみじん切りにして塩を振り水分を切る。

2・(A)で和えておく。

3・ゆで卵はみじん切りにし、(B)を加えまぜておく。

4・パンの片面にバターを薄く塗り、3枚に(2)を、3枚に(3)をのせる。

5・食パンかぶせる。

  ツナの方にはレタスをのせてからパンをかぶせる。

6・上からかるく押さえてから4つに切り、器に盛る。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索