やわらか煮豚 | ユッキーのholoholo手帖

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そんな料理家の日々を綴ります

ちょっと手間がかかるけれど、やっぱり手作りが美味しい音譜

定番の一品「煮豚

ごはんは勿論、おつまみにピッタリ割り箸

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ワンダーシェフさんの圧力鍋orthで作りましたニコニコ

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やわらか煮豚

【材料】
豚肩ロース塊 500g
(A)ねぎの青い部分 1本分
(A)しょうがの薄切り 30g
(A)水 1カップ
(A)しょうゆ 1/2カップ
(A)酒 1カップ
(A)みりん 大さじ2
(A)はちみつ 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、

  豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。

2・圧力鍋に(1)と(A)を入れて加圧調理する。
      蓋をして強火

          ↓

      圧がかかり出したら弱火にして20分加圧

          ↓

      火を止め、圧が下がるのを待つ

3.中火で10分煮込む。

  粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って器に盛る。




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