ちょっと手間がかかるけれど、やっぱり手作りが美味しい
定番の一品「煮豚」
ごはんは勿論、おつまみにピッタリ
ワンダーシェフさんの圧力鍋orthで作りました
やわらか煮豚
【材料】
豚肩ロース塊 500g
(A)ねぎの青い部分 1本分
(A)しょうがの薄切り 30g
(A)水 1カップ
(A)しょうゆ 1/2カップ
(A)酒 1カップ
(A)みりん 大さじ2
(A)はちみつ 大さじ2
サラダ油 適量
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。
2・圧力鍋に(1)と(A)を入れて加圧調理する。
蓋をして強火
↓
圧がかかり出したら弱火にして20分加圧
↓
火を止め、圧が下がるのを待つ
3.中火で10分煮込む。
粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って器に盛る。
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