たっぷりシーフードのマリネサラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ


2013年度スパイス大使として最後のレシピ

見た目も華やかなシーフードサラダです。

ピンクペパーのほのかな香味と、

ピンクの粒々が良いアクセントでカワイイ音譜

photo:01

たっぷりシーフードのマリネサラダ


【材料】4人分

ゆでだこ 100g

刺身(鯛) 80g 

   (帆立) 80g

ボイル海老 80g

(A)レモン汁 大さじ3

(A)オリーブオイル 大さじ3

(A)玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1

(A)すりおろしにんにく (チューブで)2cm

(A)塩 少々

GABANピンクペパー 適量

ベビーリーフ 適量


【作り方】

1・ゆでだこは一口大、鯛の刺身は薄切り、帆立は1/2に切る。

  ボイル海老は皮を剝いておく。


2・ボウルに(1)と(A)を合わせて混ぜ合わせ10分ほど置く。


3・器にベビーリーフを敷き、(2)をのせる。

  最後にGABANピンクペパーをちらす。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ