いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
2013年度スパイス大使として最後のレシピ
見た目も華やかなシーフードサラダです。
ピンクペパーのほのかな香味と、
ピンクの粒々が良いアクセントでカワイイ
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140330/09/holoholo-honu/d5/34/j/o0480071712891607278.jpg?caw=800)
たっぷりシーフードのマリネサラダ
【材料】4人分
ゆでだこ 100g
刺身(鯛) 80g
(帆立) 80g
ボイル海老 80g
(A)レモン汁 大さじ3
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
(A)すりおろしにんにく (チューブで)2cm
(A)塩 少々
GABANピンクペパー 適量
ベビーリーフ 適量
【作り方】
1・ゆでだこは一口大、鯛の刺身は薄切り、帆立は1/2に切る。
ボイル海老は皮を剝いておく。
2・ボウルに(1)と(A)を合わせて混ぜ合わせ10分ほど置く。
3・器にベビーリーフを敷き、(2)をのせる。
最後にGABANピンクペパーをちらす。
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