いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
2013年度スパイス大使として最後のレシピ
見た目も華やかなシーフードサラダです。
ピンクペパーのほのかな香味と、
ピンクの粒々が良いアクセントでカワイイ
たっぷりシーフードのマリネサラダ
【材料】4人分
ゆでだこ 100g
刺身(鯛) 80g
(帆立) 80g
ボイル海老 80g
(A)レモン汁 大さじ3
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
(A)すりおろしにんにく (チューブで)2cm
(A)塩 少々
GABANピンクペパー 適量
ベビーリーフ 適量
【作り方】
1・ゆでだこは一口大、鯛の刺身は薄切り、帆立は1/2に切る。
ボイル海老は皮を剝いておく。
2・ボウルに(1)と(A)を合わせて混ぜ合わせ10分ほど置く。
3・器にベビーリーフを敷き、(2)をのせる。
最後にGABANピンクペパーをちらす。
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