いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
定番のふんわりミートボールとトマト煮込みです。
煮込みにGABANブーケガルニを使ってみました
ジューシーな肉の旨みとトマトの酸味にハーブが良いアクセント
シンプルですが、上品な仕上がりです
ふんわりミートボールのトマト煮込み
【材料】2人分
(A)牛豚合いびき肉 220g
(A)パルメザンチーズ 15g
(A)卵 1個
(A)牛乳 50ml
(A)パン粉 15g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
(B)水 1カップ
(B)GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ) 1袋
(B)コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
【下準備】
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
・トマトはざく切りにする。
【作り方】
1・ボウルに(A)と塩、ホワイトペパーを入れてよく練り混ぜ、
12等分に分ける。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)に焼き色がつくまで焼き、
取り出しておく。
3・(2)のフライパンにオリーブオイルを少々加えて、
にんにくのみじん切りを炒める。
4・にんにくの香りがたってきたら玉ねぎとトマト、
(B)を加えて煮立てる。
5・沸々してきたら(2)を戻し入れて煮込む。
6・塩、ホワイトペパーで味を調え、器に盛る。
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