いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
ヨーロッパのお惣菜をイメージして作ってみました
フライパンで作る簡単な煮込みです。
ワインで煮込むとお肉が固くならず、
GABANローリエと合わせることで臭みも抜け一石二鳥
フライパンで作る白ワイン煮豚
【材料】4人分
豚肩ロース塊 600g
(A)にんにく 2片
(A)白ワイン 1カップ
(A)水 1/2カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
【作り方】
1・豚肉に塩、GABANホワイトペパーをふっておく。
にんにくは皮を剥いて1/2に切る。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を焼く。
3・(A)を加え、中火で20分ほど煮込む。
4・塩、GABANホワイトペパーで味を調える。
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