フライパンで作る白ワイン煮豚 | ユッキーのholoholo手帖

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ヨーロッパのお惣菜をイメージして作ってみましたひらめき電球
フライパンで作る簡単な煮込みです。
ワインで煮込むとお肉が固くならず、
GABANローリエと合わせることで臭みも抜け一石二鳥グッド!

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フライパンで作る白ワイン煮豚


【材料】4人分
豚肩ロース塊 600g

(A)にんにく 2片
(A)白ワイン 1カップ
(A)水 1/2カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量

【作り方】
1・豚肉に塩、GABANホワイトペパーをふっておく。
  にんにくは皮を剥いて1/2に切る。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を焼く。

3・(A)を加え、中火で20分ほど煮込む。

4・塩、GABANホワイトペパーで味を調える。



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