根菜カルボナーラ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「マ・マー 早ゆでパスタ」
買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト


買い置きの定番「根菜」
パスタと一緒に茹でると時間的に丁度よい食感ですひらめき電球

シャキシャキ野菜とカルボナーラソース

季節野菜を組み合わせで色々な味わいを楽しめます。

根菜は満足感ある食べごたえなので、ヘルシーかもにひひ

photo:01


根菜カルボナーラ


【材料】2人分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(A)マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋

(A)しょうゆ 小さじ2

ごぼう 50g

大根 35g

にんじん 35g


【作り方】

1・ごぼうは斜め薄切り、大根とにんじんはいちょう切りにする。


2・鍋に水と(1)を入れ、沸騰したらスパゲティ一緒に茹でる。


3・お湯を切ってボウルに入れて、温めておいた(A)と和える。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ