レシピブログさんのモニター企画
「マ・マー 早ゆでパスタ」
買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト
買い置きの定番「根菜」
パスタと一緒に茹でると時間的に丁度よい食感です
シャキシャキ野菜とカルボナーラソース
季節野菜を組み合わせで色々な味わいを楽しめます。
根菜は満足感ある食べごたえなので、ヘルシーかも
根菜カルボナーラ
【材料】2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(A)マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
(A)しょうゆ 小さじ2
ごぼう 50g
大根 35g
にんじん 35g
【作り方】
1・ごぼうは斜め薄切り、大根とにんじんはいちょう切りにする。
2・鍋に水と(1)を入れ、沸騰したらスパゲティ一緒に茹でる。
3・お湯を切ってボウルに入れて、温めておいた(A)と和える。
人気ブログランキングへ