レシピブログさんのモニター企画
忙しい朝にぴったり♪
「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
混ぜ込みわかめ「鮭」を使った雑炊です。
今日は一年で最も寒さが厳しいとされる「大寒」
わかめの旨味に鮭がアクセントの雑炊で身体が暖まります
食育POINT!
小寒から立春までを寒の内といい、大寒はその中間。
寒稽古など、耐寒のためのいろいろな行事が行われ、
寒気を利用した食べ物(凍り豆腐、寒天、酒、味噌)を仕込む時期。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ
レシピブログさんのモニター企画
忙しい朝にぴったり♪
「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
混ぜ込みわかめ「鮭」を使った雑炊です。
今日は一年で最も寒さが厳しいとされる「大寒」
わかめの旨味に鮭がアクセントの雑炊で身体が暖まります