いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
お手頃な肩ロース肉を見つけたのでワインに合う一品を
下味をつけ、香味野菜とGABANクローブを合わせてオーブンで焼きます。
シンプルなソースにしましたが、ワインに合わせて味を変えるのもオススメ
色々なお料理にアレンジできるローストポークは毎日の献立にも大助かり
オーブンで簡単!ローストポーク
【材料】4人分
豚肩ロース肉 500g
塩・こしょう 各大さじ1/2
にんにく 1片
(A)セロリの葉 1/2本
(A)玉ねぎ 1/2個
(A)にんじん 1/2本
GABANクローブ 3本
(ソース)
コンソメ 1個
水 1カップ
赤ワイン 40ml
肉汁(ザルでこす) 50ml
【作り方】
1・豚肉は塩・こしょうを振って、にんにくをすり込み、GABANクローブを刺す。
2・(1)と(A)をクッキングシートで包み、160℃に予熱したオーブンで40分焼く。
3・焼きあがったらアルミホイルに包み直して30分ほど休ませる。
4・食べやすい厚さに切り分け器に盛る。
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