超簡単!カラーピーマンのマリネ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

本日(11/27)レシピブログさんのTOPページ
「今日のイチオシ!ブログ&レシピ 」
メキシカン春巻き ”を掲載していただいておりますクラッカー
是非ご覧いただけると嬉しいです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
さて、本題ビックリマーク
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

「とりあえず」の1品におススメのスピードメニュー音譜
トースターで焼いて甘みを引き出したカラーピーマンのマリネです。
味付けはハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>とオリーブオイル
ワインに合う簡単で美味しいマリネに仕上がりましたグッド!

photo:01


超簡単!カラーピーマンのマリネ


【材料】2人分
カラーピーマン(赤・黄・橙) 各1個
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)酢 大さじ
(A)にんにく チューブで1cm

【作り方】
1・カラーピーマンをトースターで皮が焦げるまで焼く。

2・焼きあがったカラーピーマンを氷水に取り、手早く皮をむいて水気をきる。

3・食べやすい大きさに切り、(A)のマリネ液に漬けて味を馴染ませる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ