山菜と鶏のじんわり生姜炊き込みごはん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪
               ヘルシーレシピコンテスト

お米が美味しい季節です割り箸
ということで、炊き込みごはんを作ってみました。
味付けのベースはノンオイルドレッシングじんわり生姜でちょっと冒険ひらめき電球
まろやかな生姜の香りがいいアクセントビックリマーク
具材は山菜ミックスと鶏肉でバランスよくヘルシーな仕上がりですグッド!
photo:01


山菜と鶏のじんわり生姜炊き込みごはん

【材料】2~3人分
米 2合
水 適量
山菜ミックス 1袋(90g)
鶏こま肉 80g
(下味用 しょうゆ・酒 各小さじ1)
セレクティ生姜 1/2カップ

【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気をきっておく。
・山菜ミックスはザルにあげて軽く水洗いし、鶏こま肉は下味をつける。

【作り方】
1・炊飯器にお米、セレクティ生姜、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、
  下準備した山菜ミックスと鶏こま肉を加えてスイッチを入れる。

2・炊き上がったら、10分ほど蒸らして全体をさっくりと混ぜる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ