![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪
ヘルシーレシピコンテスト
お米が美味しい季節です
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ということで、炊き込みごはんを作ってみました。
味付けのベースはノンオイルドレッシングじんわり生姜でちょっと冒険
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
まろやかな生姜の香りがいいアクセント
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
具材は山菜ミックスと鶏肉でバランスよくヘルシーな仕上がりです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
山菜と鶏のじんわり生姜炊き込みごはん
【材料】2~3人分
米 2合
水 適量
山菜ミックス 1袋(90g)
鶏こま肉 80g
(下味用 しょうゆ・酒 各小さじ1)
セレクティ生姜 1/2カップ
【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気をきっておく。
・山菜ミックスはザルにあげて軽く水洗いし、鶏こま肉は下味をつける。
【作り方】
1・炊飯器にお米、セレクティ生姜、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、
下準備した山菜ミックスと鶏こま肉を加えてスイッチを入れる。
2・炊き上がったら、10分ほど蒸らして全体をさっくりと混ぜる。