活用術②にら玉スープ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

北野エースさんの「国産 野菜だし」を使った朝食用スープビックリマーク
中華風の具材のスープですが、野菜だしとピッタリ合いますグッド!
簡単に美味しく仕上がって大満足ですニコニコ
photo:01

にら玉スープ


【材料】2人分
卵 1個
しめじ 50g
にら 10g
わかめ 5g
(A)国産 野菜だし 1袋
(A)水 2カップ
水溶き片栗粉 大さじ1

【作り方】
1・鍋に(A)を入れて煮立てる。沸騰したら中火で3分ほど煮出し、

  だしパックを取り出す。

2・水溶き片栗粉でとろみをつけ、しめじ、にら、わかめを加えてひと煮立ち。

3・よく溶いた卵を、少しずつ流し入れてとじる。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


photo:02

北野エースファンサイトファンサイト参加中

キタノセレクション 国産 野菜だし