ひとりご飯にチャーハンを作ってお試し
国産のこだわった野菜(セロリ・にんじん・たまねぎ・にんにく)
素材の持ち味を引き出した旨味とコクが凝縮された野菜だしです。
シンプルなお料理がワンランクUPで、グッと引き立ちます
相方さんの夜食にも作って好評でした
シャキシャキレタスとツナのチャーハン
【材料】1人分
ごはん 200g
レタス 40g
ツナ 大さじ1
卵 1個
(A)国産 野菜だし 小さじ1/2
(A)こしょう 少々
サラダ油 適量
【作り方】
1・レタスは手でひと口大にちぎり、卵は溶きほぐす。
2・フライパンにサラダ油を熱し(1)の溶き卵を半熟に炒め、取り出しておく。
3・あたたかいご飯、ツナ、(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
4・(A)で味を調え、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。