秋旅紀行~北海道② | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

札幌から小樽を通って余市までドライブ車

目的地はニッカウヰスキー北海道工場余市蒸留所
何年か前に来たときは冬だったので景色が違います晴れ

photo:01

ガイドさんの案内で見学あし

photo:04

余市蒸留所では、世界でも稀となった「石炭直火蒸溜」が行われていますクラッカー
まさに進行中メラメラ

炎の色がうっすらと見ることができました目

photo:02

photo:03

見学の後は試飲音譜
鶴17年アップルワインシングルモルト余市10年
photo:05
炭酸水で割ってハイボールにしてもOKビックリマーク
アップルワインもソーダ割にしてみましたにひひ
photo:06



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ