【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
ハワイでお馴染みの一品ガーリックシュリンプ
現地では殻つきのエビが定番ですが、殻なしで食べやすくアレンジ
GABANあらびきガーリックで手早く簡単に美味しいハワイの味を楽しめます
殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ
【材料】2人分
海老 12尾
(A)玉ねぎ 1/4個
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)塩 適量
(A)ブラックペッパー 適量
バター 小さじ1
レモン 適量
【下準備】
・海老は尾を残して殻を剥く、背ワタを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。
・たまねぎはみじん切りにする。
【作り方】
1・ (A)の材料をすべてを合わせて、下準備した海老をしっかりつけ込む。
2・フライパンにバターを熱し、(1)を焼く。
海老の色が変わってきたら、マリネ液を加えて軽くからめる。
3・器に盛り、レモンを添える。
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