ぶらり博多グルメ旅① 絶品の鯛茶を愉しむ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

今回の博多ぶらり旅のテーマは「食」

いい機会なので「料理写真撮影カメラの自主トレ」


先ず、相方さんお気に入りの一品を目指して割烹よし田さんへDASH!
外食の時に2人で同じものをオーダーすることは滅多にないのですが、
迷わず(?)名物 鯛茶漬けを2つビックリマーク

photo:01
まずはお刺身としてご飯と一緒に割り箸
特製のタレに漬けこまれた新鮮な鯛の刺身は全く臭みがないです合格
まさにお箸が止まらない美味しさアップアップアップ
評判通り、お刺身が苦手な方にもOKだと思います。
photo:02
2杯目は残りの刺身とタレをご飯に乗せて、熱々のお茶をかけて割り箸
これは確かに・・・絶品でございますグッド!
photo:03

おまけに・・・
テーブルに置いてある「鯛ふりかけ」もいただいてみました音譜
photo:04

こちらも美味でございますニコニコ
photo:05



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ