今回の博多ぶらり旅のテーマは「食」
いい機会なので「料理写真撮影の自主トレ」
先ず、相方さんお気に入りの一品を目指して割烹よし田さんへ
外食の時に2人で同じものをオーダーすることは滅多にないのですが、
迷わず(?)名物 鯛茶漬けを2つ
特製のタレに漬けこまれた新鮮な鯛の刺身は全く臭みがないです
まさにお箸が止まらない美味しさ
評判通り、お刺身が苦手な方にもOKだと思います。
2杯目は残りの刺身とタレをご飯に乗せて、熱々のお茶をかけて
これは確かに・・・絶品でございます
おまけに・・・
テーブルに置いてある「鯛ふりかけ」もいただいてみました
こちらも美味でございます
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