いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
ヘルシーな鶏胸肉を使ったイタリアンの定番ピカタ
さわやかな香りのタイムを衣に混ぜました
あっさりした味わいなので、お好みでケチャップを付けるのがおススメ
お弁当のおかずにもピッタリです
タイム香るチキンピカタ
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(250gくらい)
(A)卵 1個
(A)GABANタイム 小さじ1/2
(A)パルメザンチーズ 大さじ1
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2・(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)の肉に衣をからませる。
3・フライパンにオリーブオイルをひき、(2)にきれいな焼き色がつくまで焼く。
4・器に盛り、お好みのお野菜を添える。
人気ブログランキングへ