タイム香るチキンピカタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン


ヘルシーな鶏胸肉を使ったイタリアンの定番ピカタ
さわやかな香りのタイムを衣に混ぜました音譜
あっさりした味わいなので、お好みでケチャップを付けるのがおススメ
お弁当のおかずにもピッタリですグッド!

photo:01


タイム香るチキンピカタ


【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(250gくらい)
(A)卵 1個
(A)GABANタイム 小さじ1/2
(A)パルメザンチーズ 大さじ1
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。

2・(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)の肉に衣をからませる。

3・フライパンにオリーブオイルをひき、(2)にきれいな焼き色がつくまで焼く。

4・器に盛り、お好みのお野菜を添える。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ