日清フーズ新商品お試しイベント
「かな姐さんと楽しむ♪“つけスパゲティ”パーティー」に参加いたしました。
つけスパゲティ・・・初めて聞きました
とても興味深々
お料理のデモンストレーションは人気ブロガーかな姐さん
姿勢正しくお料理されている凛とした姿がステキです
パスタと一緒に付け合せのお野菜を茹でちゃいます
時短でエコです
色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティの完成
パーティーらしい盛り付けのテクニックも披露
クルクル巻いて盛り付け
ちょっとしたひと手間で食べやすいし、見た目も良くなりますね
蒸し野菜のクリーミーチャウダーでつけスパゲティ☆
1人ランチ用つけスパゲティ
洗い物が少なくて済むのはウレシイですね
試食タイム
ソースをつけながら食べるスパゲティ
こういう食べ方もアリだなと思いました
いろいろなアレンジを楽しめると思うので、ホームパーティにピッタリ
お箸で食べられるっていうのも良いですね
お野菜本来の味を引き出したチャウダーが美味しかったです
最後に・・・このスパゲティのヒミツ
どうして茹でてから時間が経ってもツルッと持ちあがるのか
時間が経ってもモチモチな食感を楽しめるのか
独自開発されたデュラム小麦粉そして、パスタの形が違うんです
よ~く見てみると風ぐるまのような形
さすが日清製粉さんです
美味しくつけスパゲティをいただくには
このスパゲティを冷水でしっかり洗うことが最大のポイント
イイこと聞きましたよ
人気ブログランキングへ
かな姐さんと楽しむ♪“つけスパゲティ”パーティー