今年はコレ!“つけスパゲティ”パーティー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのご招待で
日清フーズ新商品お試しイベント
「かな姐さんと楽しむ♪“つけスパゲティ”パーティー」
に参加いたしました。
photo:11

つけスパゲティ・・・初めて聞きました
とても興味深々ビックリマーク

photo:02

お料理のデモンストレーションは人気ブロガーかな姐さん

姿勢正しくお料理されている凛とした姿がステキですキラキラ

photo:03

パスタと一緒に付け合せのお野菜を茹でちゃいます

時短でエコですひらめき電球

photo:04


色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティの完成

photo:08

パーティーらしい盛り付けのテクニックも披露

クルクル巻いて盛り付け

ちょっとしたひと手間で食べやすいし、見た目も良くなりますね音譜

photo:05


蒸し野菜のクリーミーチャウダーでつけスパゲティ☆

photo:06

1人ランチ用つけスパゲティ

洗い物が少なくて済むのはウレシイですねグッド!

photo:07

試食タイムナイフとフォーク

ソースをつけながら食べるスパゲティ

こういう食べ方もアリだなと思いましたクラッカー

いろいろなアレンジを楽しめると思うので、ホームパーティにピッタリ

お箸で食べられるっていうのも良いですね

お野菜本来の味を引き出したチャウダーが美味しかったですニコニコ

photo:09


最後に・・・このスパゲティのヒミツ

どうして茹でてから時間が経ってもツルッと持ちあがるのかはてなマーク

時間が経ってもモチモチな食感を楽しめるのかはてなマーク


独自開発されたデュラム小麦粉ビックリマークそして、パスタの形が違うんですビックリマーク

よ~く見てみると風ぐるまのような形目

さすが日清製粉さんです


美味しくつけスパゲティをいただくには

このスパゲティを冷水でしっかり洗うことが最大のポイント合格

イイこと聞きましたよチョキ

photo:10



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ

かな姐さんと楽しむ♪“つけスパゲティ”パーティー
かな姐さんと楽しむ♪“つけスパゲティ”パーティー