レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!
パエリアまでは本格的ではありませんが、炊飯器で作る簡単ピラフです
おもてなしはもちろん、お弁当にもオススメ
ピラフ風シーフードサフランライス
【材料】4人分
米 2カップ
水 適量
GABANサフラン 3本
熱湯 20ml
冷凍シーフードミックス 180g
ローリエ 1枚
塩 少々
ホワイトペパー 少々
サラダ油 適量
【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気を切っておく。
・サフランは熱湯につけ、色を出す。
・シーフードミックスは塩水に漬けて解凍しておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し下準備した米を炒める。
2・炊飯器に(1)と下準備したサフラン湯を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
3・シーフードミックスとローリエを加えて、10分後に炊飯し始める。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ