ピラフ風シーフードサフランライス | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:
  スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!

パエリアまでは本格的ではありませんが、炊飯器で作る簡単ピラフですニコニコ
おもてなしはもちろん、お弁当にもオススメグッド!

photo:01


ピラフ風シーフードサフランライス

【材料】4人分
米 2カップ
水 適量
GABANサフラン 3本
熱湯 20ml
冷凍シーフードミックス 180g
ローリエ 1枚
塩 少々
ホワイトペパー 少々
サラダ油 適量

【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気を切っておく。
・サフランは熱湯につけ、色を出す。
・シーフードミックスは塩水に漬けて解凍しておく。

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し下準備した米を炒める。

2・炊飯器に(1)と下準備したサフラン湯を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
  
3・シーフードミックスとローリエを加えて、10分後に炊飯し始める。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ