レシピブログさんのご招待で
ハウス食品さん主催「スパイスセミナーin東京」に参加しました
☆ハウス食品スパイスマスターさんの講義「Spice College」
スパイスの定義や歴史についてのお話です
定番スパイスの「コショウ」
生の実を見るのは初めて
ナツメグの実
☆講義の次はテレビや雑誌で大活躍中ヤミーさんの講演&実演
・タイム風味のローストポークを実演していただきました。
キッチンからは遠い席だったので、ヤミーさんの手元はモニターで
☆オリジナルカレーパウダー作り
スパイスを加えるごとに香りに変化があります
完成
☆試食は・・・
・チキンカレー
・ヤミーさん実演のタイム風味のローストポーク
・プチトマトのピクルス
・マンゴーラッシー
美味しかったです
お土産はヤミーさんの最新レシピ本&ハウスさんの人気商品
盛りだくさんの内容で大変充実したセミナーでした。
まだまだ勉強しなきゃいけないなぁと痛感
最後はヤミーさんと記念撮影していただきました(恐縮する私)
ハウス食品さま・スペシャルゲストのヤミーさん
そして不意の雨に傘までご用意して下さったレシピブログさま
本当にありがとうございました
人気ブログランキングへ