サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
漬け込んだパイナップルもお料理に活用しますよ
パイナップルと相性ピッタリの豚肉を使った一品
折角ブランデーに漬けたのだから(?)ちょっとお洒落なポークソテーに
豚ひれ肉を使ったのでヘルシーに仕上がっています
パイナップルのフルーツブランデーを作りました
レシピはこちらををご覧くださいませ⇒☆★☆
フルブラパインソースのヘルシーポークソテー
【材料】 2人分
豚ひれ肉 200g
(A)塩 少々
こしょう 少々
あらびきガーリック 少々
フルブラパイナップル 80g
サラダ油 適量
(調味料)バター 10g
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【下準備】
・豚ひれ肉は1cmの厚さに切り、(A)を振って下味をつける
・パイナップルは角切りにしておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚ひれ肉の両面の焼き、器に盛る。
2・(1)のフライパンをサッと拭き、サラダ油を熱し、パイナップルを炒める。
3・パイナップルに少し焼き色がついたら、(調味料)を加えてひと煮たちさせ、
(1)の上にのせる。
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