フルブラパインソースのヘルシーポークソテー | ユッキーのholoholo手帖

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     自家製フルーツブランデーレシピコンテストキラキラ

漬け込んだパイナップルもお料理に活用しますよチョキ
パイナップルと相性ピッタリの豚肉を使った一品ビックリマーク
折角ブランデーに漬けたのだから(?)ちょっとお洒落なポークソテーににひひ
豚ひれ肉を使ったのでヘルシーに仕上がっています合格


パイナップルのフルーツブランデーを作りました

レシピはこちらををご覧くださいませ⇒☆★☆

photo:02


フルブラパインソースのヘルシーポークソテー

【材料】 2人分
豚ひれ肉  200g
(A)塩 少々
  こしょう  少々
  あらびきガーリック 少々
フルブラパイナップル 80g
サラダ油 適量
(調味料)バター 10g
       しょうゆ  大さじ1
       塩 少々
      こしょう 少々

【下準備】
・豚ひれ肉は1cmの厚さに切り、(A)を振って下味をつける
・パイナップルは角切りにしておく。

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚ひれ肉の両面の焼き、器に盛る。

2・(1)のフライパンをサッと拭き、サラダ油を熱し、パイナップルを炒める。

3・パイナップルに少し焼き色がついたら、(調味料)を加えてひと煮たちさせ、
  (1)の上にのせる。


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