レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ
家計の味方(?)もやしをサッと茹でて和えるだけの簡単な一品
柚子こしょうでちょっとピリ辛ですが、隠し味のハチミツがポイント
秋の夜長・・・おつまにみもおススメです
もやしの柚子こしょう和え
【材料】4人分
もやし1袋
塩 少々
(A)ハウス柚子こしょう 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
酢 小さじ1/2
【作り方】
1・もやしは水洗いしてひげ根を取り、ボウルに(A)を合わせておく。
2・鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと塩茹でする。
3・しっかり水分を切り、熱いうちに(A)で和え、器に盛る。
人気ブログランキングへ