スパイスでお料理上手:
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANガーリックと家庭菜園で収穫したトマトをメインにアサリをプラス
サッと茹でたモロヘイヤがポイントのヘルシーパスタです
旬野菜のボンゴレロッソ風
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ミニトマト 10個
(砂抜き)あさり 100g
白ワイン 50cc
(A)GABAN ガーリック 小さじ1
(A)鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
【下準備】
・ミニトマトは1/2に切っておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルと(A)を熱し、ニンニクの香りが出てきたら、
アサリと白ワインを加え、アサリの口をしっかり開かせる。
3・(2)にミニトマトと茹で上がったスパゲッティを加えて手早く合わせ、
塩、コショウし、器に盛る。
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