旬野菜のボンゴレロッソ風 | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスでお料理上手:
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANガーリック
と家庭菜園で収穫したトマトをメインにアサリをプラスビックリマーク
サッと茹でたモロヘイヤがポイントのヘルシーパスタです合格
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旬野菜のボンゴレロッソ風

【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ミニトマト 10個
(砂抜き)あさり 100g
白ワイン 50cc
(A)GABAN ガーリック 小さじ1
(A)鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1

【下準備】
・ミニトマトは1/2に切っておく。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

2・フライパンにオリーブオイルと(A)を熱し、ニンニクの香りが出てきたら、

 アサリと白ワインを加え、アサリの口をしっかり開かせる。

3・(2)にミニトマトと茹で上がったスパゲッティを加えて手早く合わせ、

  塩、コショウし、器に盛る。


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