枝豆のオイスターソース和え~ガーリック風味 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ

旬の「枝豆」を使った定番のおつまみを時短で作ってみましたビール
GABANガーリックとオイスターソースで、アジアエスニック風にグッド!

photo:01


枝豆のオイスターソース和え

             ~ガーリック風味
【材料】4人分
枝豆(冷凍でも可) 1枝分(200gくらい)
塩 少々
(調味料)GABAN ガーリック 小さじ2 
      オイスターソース 大さじ1/2
      

【作り方】
1・枝豆をたっぷりの湯で塩ゆでにしてざるにあげ、サヤの両端を切る。 

2・枝豆と(調味料)を混ぜ合わせ、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ