モロヘイヤとチキンボールのスープ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

クレオパトラも好んで食べたといわれている、エジプト生まれの「モロヘイヤ」クラッカー
星になってしまった私の陸ガメちゃん達カメの大好物でした・・・しょぼん

今が旬のお野菜です合格

私はクックパッドさんのお料理Q&A「教えて!料理のコツ・ヒント」
コーナーに専門家として参加させていただいてるのですが、
モロヘイヤに関するご質問を何件か拝見し、久々に食べたくなって作りました音譜
冷凍しておいた鶏団子と合わせて割り箸

photo:01


モロヘイヤとチキンボールのスープ

【材料】2~3人分
モロヘイヤ 1/2袋
チキンボール(作り置きの鶏団子)8個
(A)水 2カップ
(A)酒 大さじ 1/2
(A)しょうゆ 小さじ 1
(A)とりがらスープの素  大さじ 1/2
黒コショウ 適量


【下準備】
・モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに刻む。

【作り方】
1・鍋に(A)を入れて火にかけ、煮たったら鶏団子を入れる。

2・団子に火が通ったらアクを取り、モロヘイヤを加えひと煮立ちさせる。

3・器に盛り、黒こしょうをふる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ