レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ
夏の定番「そうめん」
見た目も華やかな五色そうめんを使ったチャンプルー
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で美味しく仕上がりました
チャンプルーは合わせる具材によって色々なアレンジを楽しめます
沢山のお野菜と一緒に食べられるのも嬉しいですね
焼きそばよりヘルシーに、ちょっと遅い夕食用です
カラフルそうめんチャンプルー
【材料】2~3人分
そうめん(3束) 150g
豚薄切り肉 2枚
(A)ピーマン 1個
(A)にんじん 1/3本
卵 1個
(調味料)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
(調味料)しょうゆ 小さじ1
(調味料)酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
かつお節 適量
【下準備】
・豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
・鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げ、しっかり水気を切り、少量の塩と油(分量外)をまぶす。
【作り方】
1・フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れサッと炒めたら取り出しておく。
2・豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて炒める。
3・下準備したそうめん、(1)の卵を戻し入れて、(調味料)を加え炒め合わせる。
4・器に盛り、お好みでかつお節をかける。
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