とろっ豆deだし巻風たまご焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
添付されてるタレと、ほんの少しの調味料をプラスした卵焼きです。
お弁当用なので、しっかり焼いてます合格
photo:01


とろっ豆deだし巻風たまご焼き


【材料】2人分
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
卵 2 個
(調味料) 塩麹 小さじ1
みりん 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量

【作り方】
1・卵は割りほぐし、(調味料)を混ぜ合わせる。

2・(1)に「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を加え、軽く混ぜ合わせる。

3・フライパンにサラダ油を熱し、だし巻を作る要領で焼く。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ