とろっ豆とキムチのパラパラ炒飯 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
やっぱり作ってしまいましたあせる・・・相性抜群のキムチを使った定番の炒飯にひひ
納豆が苦手な方でも召し上がれるのでおススメクラッカー
photo:01

とろっ豆とキムチのパラパラ炒飯
【材料】2人分
ごはん  茶碗2膳分くらい
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」2パック
キムチ 60g
玉子 2個
(A)酒 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
万能ねぎ 適量
塩・コショウ 適量
ごま油 適量


【作り方】
1・ご飯が冷たい場合はレンジで軽く温めてほぐしやすくし、
  卵を割り入れ、しっかりごはんと混ぜておく。

2・万能ねぎは小口切りにし、キムチも食べやすい大きさに刻んでおく。

3・フライパンごま油を少々入れ、卵をからめたご飯と(A)を加え、
  強火でごはんがパラパラになるまで炒める。

4・「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」とキムチを加え炒め合わせ、
(A)を回し入れる。

5・器に盛り、万能ねぎをちらす。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ