レシピブログさんのモニター企画
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
発酵食品であるかつお節を使った簡単おつまみレシピ
長芋のシャキシャキ感とふっくら納豆がベストマッチ
ぽん酢ベースの梅ダレにかつお節の風味が広がります
とろっ豆で長芋おかか和え
【材料】2人分
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」1パック
長芋 100g
わかめ 30g
(A)梅肉(チューブ) 小さじ1/2
(A)ぽん酢 大さじ2
かつお節 3g
【作り方】
1・長芋は1cm幅の薄切り、わかめはサッと湯通しして一口大に切る。
2・ボウルに(A)を合わせ、(1)と「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を和える。
3・器に盛り、かつお節をかける。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ