ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
パスタレシピ第2弾です
定番のたらこパスタに納豆をプラス!塩麹パワーで旨みが引き立ちます
とろっ豆で塩麹たらこパスタ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」2パック
(A)たらこ 1腹
(A)塩麹 大さじ2
(A)バター 大さじ1
刻みのり 適量
【下準備】
・たらこは皮から出し、ほぐし、バターは室温に戻しておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。
3・(2)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体的に馴染ませ、
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を加えて、手早く混ぜる。
4・器に盛り、刻みのりをのせる。
人気ブログランキングへ