とろっ豆で塩麹たらこパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
パスタレシピ第2弾ですひらめき電球
定番のたらこパスタに納豆をプラス!塩麹パワーで旨みが引き立ちますニコニコ
photo:01


とろっ豆で塩麹たらこパスタ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」2パック
(A)たらこ 1腹
(A)塩麹 大さじ2
(A)バター 大さじ1
刻みのり 適量

【下準備】
・たらこは皮から出し、ほぐし、バターは室温に戻しておく。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

2・ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。

3・(2)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体的に馴染ませ、

「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を加えて、手早く混ぜる。

4・器に盛り、刻みのりをのせる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ