レシピブログさんのモニター企画
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
ツナ缶を使って、ヘルシー&あっさり系の炊き込みごはんに挑戦してみました
チャーハン同様、納豆が苦手な人でもOKだと思います
塩麹の効果でふっくらと仕上がりました
とろっ豆の塩麹炊き込みごはん
【材料】2~3人分
米 2合
水 適量
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
ツナ缶 1缶(80g)
(A)塩麹 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)酒 大さじ1
(A)だし汁 1カップ
ミツバ 少々
【下準備】
・米はといでざるに上げ、30分ほどおいておく。
・ツナは軽く油を切る。
【作り方】
1・炊飯器にお米、(A)、2合の目盛りまで水を入れる。
2・ツナと「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を加えてスイッチを入れる。
3・炊きあがったら全体を混ぜ器に盛り、ミツバを散らす。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ