とろっ豆の塩麹炊き込みごはん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!

ツナ缶を使って、ヘルシー&あっさり系の炊き込みごはんに挑戦してみましたひらめき電球
チャーハン同様、納豆が苦手な人でもOKだと思いますグッド!
塩麹の効果でふっくらと仕上がりましたニコニコ
holoholo手帖~Foodの巻

とろっ豆の塩麹炊き込みごはん

【材料】2~3人分
米 2合
水 適量
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
ツナ缶 1缶(80g)
(A)塩麹 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)酒 大さじ1
(A)だし汁 1カップ
ミツバ 少々


【下準備】
 ・米はといでざるに上げ、30分ほどおいておく。
 ・ツナは軽く油を切る。

【作り方】

1・炊飯器にお米、(A)、2合の目盛りまで水を入れる。

2・ツナと「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を加えてスイッチを入れる。

3・炊きあがったら全体を混ぜ器に盛り、ミツバを散らす。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ