みず菜の和風ペペロンチーノ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
惚れちゃった♥茨城!いばらきのレタスとみず菜を使ったカンタンお料理!
定番のパスタでみず菜をたっぷりといただきましたナイフとフォーク
photo:01

みず菜の和風ペペロンチーノ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
みず菜 1株 
ベーコン 3枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
粉末昆布だし 小さじ1
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【下準備】
・ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
・みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

2・フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、
  ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。

3・(2)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。
  塩・コショウし、最後にみず菜を加え予熱でからめる。


レシピブログに参加中♪
いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ