ポークソテー | ユッキーのholoholo手帖

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そんな料理家の日々を綴ります

おうち洋食の定番ポークソテー音譜
ソースのお味でアレンジ自在ですが、
今回はシンプルにケチャップニコニコ
温キャベツ&トマトを添えましたキラキラ

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ポークソテーケチャップソース
【材料】2人分
豚ロース肉(厚切り) 2枚
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
調理用白ワイン 大さじ3
(ソース)トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2

【下準備】
・豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、スジを切る。
・ソースの材料を混ぜ合わせておく

【作り方】

1・豚肉に塩・コショウして、小麦粉を薄くまぶす。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、盛りつけたとき表になる方を下にして、
  中火で焼く

3・香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼く。

4・フライパンの余分な油を拭き取り、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、
  下準備した(ソース)を入れて、とろみがつくまで煮込む。

5・焼けた豚ロース肉を器に盛りソースをかける。


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